Preço de produtos derivados do leite tem aumento de 4,96% em fevereiro

Preço médio com maior aumento foi o leite UHT integral (+10,23%). Na sequência, vieram: creme de leite a granel (+7,47%), queijo muçarela (+4,55%) e leite em pó integral (+4,47%)

(Foto: Reprodução)

Os preços médios da cesta de derivados lácteos tiveram um aumento em comparação com o mês de janeiro, segundo a edição de fevereiro do Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano. Na média ponderada, a cesta apresentou variação positiva de 4,96%.

O preço médio com maior aumento foi o leite UHT integral (+10,23%). Na sequência, vieram: creme de leite a granel (+7,47%), queijo muçarela (+4,55%) e leite em pó integral (+4,47%). Só foi registrada queda no preço médio do leite condensado (-1,77%). Os resultados foram apresentados durante reunião da Câmara Técnica e de Conciliação da Cadeia Láctea de Goiás nesta sexta-feira (1º/03).

O Secretário de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Pedro Leonardo Rezende, destaca que o levantamento fornece uma referência para o comércio de produtos lácteos ao permitir a análise fundamentada das dinâmicas do mercado.

“Essa transparência é fundamental para os agentes envolvidos na cadeia produtiva, contribuindo para decisões informadas e estratégias eficazes dentro do setor”.

Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano

O informativo é uma parceria entre Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), Secretaria Geral da Governadoria (SGG), Instituto Mauro Borges (IMB), Secretaria de Estado da Economia, Sindicato das Indústrias de Laticínios no Estado de Goiás (Sindileite) e Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Faeg).

 

Por Jotta Oliveira – do Correio Goiano, com informações da Seapa

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